Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“La Ley”) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de sus datos personales y/o sensibles, así como regular los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del manejo de sus datos personales) con fundamento en el Artículo 1 y 2 la misma Ley, CERVANTES URBAN Y ROSAS TORRES, S.C., establece el siguiente:

RESPONSABLE:

CERVANTES URBAN Y ROSAS TORRES, S.C. (en adelante “EL RESPONSABLE”), Avenida Insurgentes Sur 1763, piso 4, oficina B, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C. P. 01020, Ciudad de México, México. Teléfono: +(52 55) 55233566. y con sitio web HYPERLINK “http://www.crabogados.com” http://www.crabogados.com.mx; es el responsable del tratamiento de los datos personales y/o sensibles de “EL TITULAR” (Persona física a quien corresponden los datos personales, tales como pacientes, médicos, colaboradores o empleados, proveedores y cualquier persona relacionada o interesada con los servicios proporcionados por “EL RESPONSABLE”.

OBJETO:

Esta política de privacidad tiene como fin asegurar la privacidad de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de “EL TITULAR”.

TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE:

Los Datos Personales en estas políticas se refieren cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo sin limitar el nombre, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, estado civil, correo electrónico, nacionalidad, entre otros.

Mientras que los Datos Personales Sensibles se refieren a aquellos datos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para este. En particular aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas y preferencias sexuales, entre otros.

FINALIDAD:

“EL RESPONSABLE” informa que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de “EL TITULAR” se utilizarán de forma enunciativa y no limitativa para la identificación, operación, administración, prestación y promoción de servicios jurídicos, así como para la elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades.

“EL TITULAR” en este acto autoriza a “EL RESPONSABLE” a utilizar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles para los fines previamente mencionados, así como para enviarle publicidad que le pudiera llegar a ser de interés a consideración de “EL RESPONSABLE” por cualquier medio analógico o digital conocido o por conocer.

En caso de que Usted no quiera recibir información publicitaria a través de teléfono fijo, celular, correo electrónico o publicidad impresa directamente en su domicilio por medio de correo postal, deberá notificarlo al correo electrónico: licefabiola@crabogados.com.mx.

“EL TITULAR” acepta que “EL RESPONSABLE” utilice estos Datos Personales para fines estadísticos, ya sean cualitativos o cuantitativos, para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.

OBTENCIÓN DE DATOS:

“EL RESPONSABLE” observa los principios de licitud, finalidad, proporcionalidad, confidencialidad, consentimiento, información, calidad, lealtad y responsabilidad en la protección de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Por esta razón, “EL RESPONSABLE” únicamente recopila los datos antes mencionados de forma Expresa (Cuando la voluntad de “EL TITULAR” se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o cualquier otra tecnología o por signos inequívocos), o en forma Tácita (Cuando habiéndose puesto a disposición el Aviso de Privacidad por cualquiera de los medios antes mencionados), “EL TITULAR” no manifieste su oposición.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN Y PLAZO PARA EL ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y SENSIBLES: El tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles será el que resulte necesario, adecuado, relevante y conveniente en relación con las finalidades previstas en el numeral 4 de este Aviso de Privacidad.

“EL RESPONSABLE” adoptará las medidas suficientes y necesarias para respetar este Aviso de Privacidad y mantener la confidencialidad de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por sí mismo o por terceros con los que guarde alguna relación contractual para prestar los servicios pactados con “EL TITULAR”.

“EL RESPONSABLE” conservará sus datos personales y sensibles por un período de 10 años, en su base de datos.

EJERICIO DE LOS DERECHOS ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARC0):

Cualquier titular puede ejercer sus derechos ARCO y “EL RESPONSABLE” le proveerá gratuitamente, los medios necesarios para hacerlos valer, a través de un escrito pacífico y respetuoso dirigido a la Lic. Licé Fabiola Martínez Cuéllar, quien es la persona encargada del área de protección de datos, a la dirección de correo electrónico: licefabiola@crabogados.com.mx, o en forma directa en el domicilio de “EL RESPONSABLE”, en días y horas hábiles.

La solicitud que realice “EL TITULAR”, ya sea escrita y/o electrónica, para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, deberá cumplir los requisitos contemplados en el artículo 29 de la Ley:

El nombre de “EL TITULAR” y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de “EL TITULAR”,,

La descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Personales Sensibles.

Para el caso de las solicitudes de rectificación “EL TITULAR” deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

“EL RESPONSABLE” comunicará al titular en 30 días, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada con respecto al ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO por parte de “EL TITULAR” de la misma forma en que éste último hizo llegar su petición al Instituto.

“EL TITULAR” tendrá la obligación de actualizar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, con el fin de evitar algún conflicto en el tratamiento de sus datos en el futuro.

“EL RESPONSABLE” podrá negar a “EL TITULAR” el acceso a los derechos ARCO, en los siguientes supuestos con fundamento en el Artículo 34 de la Ley:

Cuando el solicitante no sea “EL TITULAR” de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

De acuerdo al artículo 26 de la Ley, “EL RESPONSABLE” limitará el uso de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a petición expresa de “EL TITULAR”, y no estará obligada a cancelar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles cuando:

Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

Deban ser tratados por disposición legal;

Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

Aunque la información proporcionada por “EL TITULAR” está protegida por diversos mecanismos de seguridad, “EL RESPONSABLE” no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al website o base de datos y su contenido, ni que éstas se encuentren permanentemente actualizadas sin imprecisiones o inexactitudes. “EL RESPONSABLE” llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticias de los errores, desconexión o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendentes a subsanar dichos fallos.

COOKIES:

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del usuario al navegar en una página web específica, que permiten recordar al servidor de Internet, algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

“EL RESPONSABLE” informa a “EL TITULAR”, que SÍ utiliza cookies y web beacons para obtener Datos Personales de “EL TITULAR”, que visite nuestra página web, mismas que se pueden desactivar a través del siguiente procedimiento:

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

“EL RESPONSABLE” podrá realizar cualquier modificación o actualización de la información contenida en el presente Aviso de Privacidad, y lo hará saber a “EL TITULAR” a través de un comunicado en su sitio web HYPERLINK “http://www.crabogados.com” http://www.crabogados.com.mx, con el fin de atender novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.

CONSENTIMIENTO:

“EL TITULAR” acepta la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones expuestos en el presente Aviso de Privacidad.

Se entiende que “EL TITULAR” en este acto consiente tácita y expresamente el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, los cuales fueron puestos a disposición del Instituto por su propia y deliberada voluntad y sin mediar coacción, presión alguna. Así mismo, acepta haber entendido en su totalidad los términos del presente aviso de privacidad.